Lycée polyvalent François Rabelais

Adresse

Chemin du Dodin
BP 24
69571 Dardilly Cedex
Académie de Lyon
Code UAI : 0693504J
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 10/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles

Accessibilité des locaux : Les locaux sont accessibles aux élèves handicapés moteurs

Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la gastronomie

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

21 résultats

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Après la 3e - voie professionnelle
CAP Boulanger 2 ans temps plein Anglais
CAP charcuterie-traiteur 2 ans temps plein Anglais
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein -
CAP cuisine 2 ans temps plein Anglais
CAP Pâtissier 2 ans temps plein Anglais
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
Bac pro Boucher charcutier traiteur 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Anglais
Bac pro Commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro Cuisine 3 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 2
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an -
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Allemand
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans -