Lycée professionnel hôtelier
de l'Hermitage

Adresse

40 rue Jean Monnet
BP 95
26602 Tain-l'Hermitage Cedex
Académie de Grenoble
Code UAI : 0261148G
calculer l'itinéraire

Journées portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 15/03/2025

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat filles-garçons

Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Campus des métiers et des qualifications : soutien au tourisme, à l'hôtellerie, à l'agri-culinaire et à la restauration
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de la restauration et du vin

Langues

  • Anglais
  • Espagnol
  • Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP chocolaterie-confiserie 1 an apprentissage Voir les détails
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 1 an apprentissage Voir les détails
CAP cuisine 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
CAP cuisine 1 an apprentissage Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
CS (ex MC) employé traiteur 1 an temps plein, apprentissage Voir les détails
FCIL art du chocolat et de la pâtisserie 1 an temps plein Voir les détails
Bac pro commercialisation et services en restauration 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers temps plein
Bac pro cuisine 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers temps plein Italien, Espagnol, Anglais
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Voir les détails
CS (ex MC) métiers du bar 1 an apprentissage Voir les détails
CS (ex MC) sommellerie 1 an temps plein Voir les détails
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage Voir les détails
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais