Campus de Groisy
Adresse
126 chemin des métiers
74570
Groisy
Académie de Grenoble
Code UAI : 0741158G
Journées portes ouvertes
- Le 4 février 2026 de 9h00 à 16h00 sur inscription sur le site de l'école
- Le 18 février 2026 de 9h00 à 16h00 sur inscription sur le site de l'école
- Le 21 mars 2026 de 9h00 à 13h00 sur inscription sur le site de l'école
- Le 11 avril 2026 de 9h00 à 13h00 sur inscription sur le site de l'école
Caractéristiques
Établissement privé
Hébergement :
- Internat filles-garçons
Accessibilité des locaux : Les locaux sont accessibles aux élèves handicapés moteurs (chambres et sanitaires)
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
- Campus des métiers et des qualifications : soutien au tourisme, à l'hôtellerie, à l'agri-culinaire et à la restauration
Langues
- anglais
Formations proposées dans cet établissement
| Diplôme | Durée | Modalité | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Après la 3e - voie professionnelle | |||||
| CAP boucher | 1 an | apprentissage | |||
| CAP boucher | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP boulanger | 1 an | apprentissage | |||
| CAP boulanger | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP charcuterie-traiteur | 1 an | apprentissage | |||
| CAP charcuterie-traiteur | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP chocolaterie-confiserie | 1 an | apprentissage | |||
| CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 1 an | apprentissage | |||
| CAP crémier-fromager | 1 an | apprentissage | - | ||
| CAP crémier-fromager | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP cuisine | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP cuisine | 1 an | apprentissage | |||
| CAP fleuriste | 1 an | apprentissage | - | ||
| CAP fleuriste | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP glacier fabricant | 1 an | apprentissage | |||
| CAP primeur | 1 an | apprentissage | - | ||
| CAP primeur | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP pâtissier | 2 ans | apprentissage | - | ||
| CAP pâtissier | 1 an | apprentissage | |||
| CTM vendeur en boulangerie-pâtisserie | 1 an | apprentissage | |||
| CS boulangerie spécialisée | 1 an | apprentissage | |||
| CS desserts de restaurant | 1 an | apprentissage | |||
| BP arts de la cuisine | 2 ans | apprentissage | |||
| BP arts du service et commercialisation en restauration | 2 ans | apprentissage | |||
| BP barman | 2 ans | apprentissage | |||
| BP boucher | 2 ans | apprentissage | |||
| BP boulanger | 2 ans | apprentissage | |||
| BP charcutier-traiteur | 2 ans | apprentissage | |||
| BP fleuriste | 2 ans | apprentissage | |||
| BP sommelier | 2 ans | apprentissage | |||
| BTM pâtissier confiseur glacier traiteur | 2 ans | apprentissage | |||
| Bac + 1 | |||||
| CS métiers du bar | 1 an | apprentissage | |||
| CS sommellerie | 1 an | apprentissage | |||
| Bac + 2 | |||||
| BM boulanger | 2 ans | apprentissage | |||
| DEUST préparateur technicien en pharmacie | 3 ans | apprentissage | |||