Lycée professionnel privé les Portes
de Chartreuse
Adresse
387 avenue de Stalingrad
38340
Voreppe
Académie de Grenoble
Code UAI : 0381805F
Journées portes ouvertes
- Le 4 février 2026 de 14h00 à 17h30
- Du 20 mars 2026 au 21 mars 2026 de 17h à 20h le 20/03 et de 9h à 12h le 21/03
Caractéristiques
Établissement privé sous contrat
Hébergement :
- Internat filles-garçons
Accessibilité des locaux : Ascenseur
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
- Campus des métiers et des qualifications : soutien au tourisme, à l'hôtellerie, à l'agri-culinaire et à la restauration
Langues
- anglais
- espagnol
- italien
Formations proposées dans cet établissement
| Diplôme | Durée | Modalité | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Après la 3e - voie professionnelle | |||||
| CAP boulanger | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
| CAP chocolaterie-confiserie | 1 an | temps plein, apprentissage | |||
| CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
| CAP cuisine | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
| CAP pâtissier | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
| Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client | 1 an | temps plein | - | ||
| CS desserts de restaurant | 1 an | apprentissage | |||
| CS fabrication traiteur | 1 an | apprentissage | |||
| CS pâtisserie de boutique | 1 an | apprentissage | |||
| Bac pro boulanger-pâtissier | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Anglais | ||
| Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
| Bac pro cuisine | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
| Bac pro métiers de l'accueil | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein |
Italien, Espagnol, Anglais
coloration locale : événementiel |
||
| Bac pro métiers de l'accueil | 3 ans après la 3e | apprentissage | |||
| Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
| Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
| BP boulanger | 2 ans | apprentissage | |||
| Bac + 1 | |||||
| CS sommellerie | 1 an | apprentissage | |||
| Bac + 2 | |||||
| BTS management commercial opérationnel | 2 ans | apprentissage | |||
| BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration | 2 ans | apprentissage | |||
| BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire | 2 ans | apprentissage | |||
| Sections et dispositifs | |||||
| Classe de 3e prépa-métiers | 1 an | - | |||
| Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Anglais | |||
| Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée | 3 ans | ||||