Fiche établissement Fiche diplôme

Diplôme de management
de l'hôtellerie et restauration

Institut Lyfe (ex Institut Paul Bocuse)
(Ecully)

Durée de la formation :  4 ans
Nature de la formation : 
  • Diplôme d'école revêtu d'un visa officiel
Inscrit au RNCP : Niveau 6 (bac + 3)

Caractéristiques

Appellation(s) utilisée(s) par l'établissement : bachelor (Hons.) Management international de l'hôtellerie et de la restauration

Modalités : temps plein

Coût total de la scolarité : de 52000 à 54000 euros en 2025 (13000 euros par an pour les admis Parcoursup + frais annexes, 13500 euros pour les internationaux hors Parcoursup + frais annexes)

Enseignements

  • Langues : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Italien

Admissions

En 1re année avec bac ou équivalent
  • épreuves écrites : QCM de culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe ; épreuves orales : entretien.
  • épreuves écrites : QCM de culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe, tests de français pour les non francophones ; épreuves orales : entretien ; candidats non issus du système éducatif français.
En 2e année avec bac + 1
  • épreuves écrites : QCM culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe et tests de français pour les non francophones ; épreuves orales : entretien ; justifier de 60 ects à la rentrée de septembre 2026.
En 3e année avec bac + 2
  • épreuves écrites : QCM culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe, tests de français pour les non francophones ; épreuves orales : entretien ; justifier de 120 ects à la rentrée de septembre 2026.
En 4e année avec bac + 3
  • épreuves orales : entretien en français ou en anglais ; justifier de 180 ects à la rentrée de septembre 2026.

Spécialisations

  • management international de l'hôtellerie, de la restauration, des vins et des boissons parcours francophone
  • management international de l'hôtellerie, de la restauration, des vins et des boissons parcours anglophone