Lycée professionnel hôtelier Challes
Adresse
74 rue du Grand Barberaz
73190
Challes-les-Eaux
Académie de Grenoble
Code UAI : 0730012S
Journées portes ouvertes
Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 25/01/2025
Caractéristiques
Établissement public
Hébergement :
- Internat garçons-filles
Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
- Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie - restauration et commercialisation
- Campus des métiers et des qualifications : soutien au tourisme, à l'hôtellerie, à l'agri-culinaire et à la restauration
Langues
- Allemand
- Anglais
- Espagnol
- Italien
Formations proposées dans cet établissement
Diplôme | Durée | Modalité | |||
---|---|---|---|---|---|
Après la 3e - voie professionnelle | |||||
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
CAP pâtissier | 2 ans | temps plein | - | ||
CAP équipier polyvalent du commerce | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
Bac pro cuisine | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein, apprentissage | |||
Bac + 2 | |||||
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration | 2 ans | apprentissage | |||
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire | 2 ans | apprentissage | |||
Sections et dispositifs | |||||
Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Anglais | |||
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée | 3 ans |