Diplôme d'ingénieur de l'École
supérieure d'ingénieurs
en agroalimentaire de Bretagne
atlantique de l'université de Brest
spécialité agroalimentaire
en partenariat avec l'IFRIA Ouest
École supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique - site de Quimper - Bretagne INP, Université de Brest
(Quimper)
- Diplôme conférant le grade de master
- Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Caractéristiques
Modalités :
apprentissage
Admissions
- Dossier ; épreuves orales ; avec L2 en chimie ou sciences de la vie, BUT2, BUT en biologie ou chimie, BTS en biologie ou chimie, CPGE ATS. En 2026, 10 places
- Dossier ; épreuves orales ; avec BUT, L3 scientifique ou technique, M1 ou M2 en chimie ou sciences de la vie. En 2026, 20 places
Spécialisations
en 3e année du cycle ingénieur, 1 parcours de spécialisation :
- produits et procédés en industries agroalimentaires, 3 options au choix :
- option A : numérisation de la production
- option B : biotechnologies alimentaires
- option C : emballage
Débouchés
Principaux secteurs : industrie agroalimentaire (production, recherche et développement) (66,67 %), autres (19,05%)
Élèves embauchés à l’étranger : 22 %
Temps d’accès au 1er emploi : moins d'1 mois
Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 38000 euros en 2024
Contacter l’établissement
Il suffit souvent de 5 minutes de discussion pour éclairer toutes vos questions !
Prendre rendez-vous