Fiche établissement Toutes les écoles d'ingénieurs

Diplôme d'ingénieur de l'École
supérieure d'ingénieurs
en agroalimentaire de Bretagne
atlantique de l'université de Brest
spécialité agroalimentaire
en partenariat avec l'IFRIA Ouest

École supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique - site de Quimper - Bretagne INP, Université de Brest
(Quimper)

Durée de la formation :  3 ans
Nature de la formation : 
  • Diplôme conférant le grade de master
  • Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)

Caractéristiques

Modalités : apprentissage

Structure gestionnaire : CFA IFRIA Ouest
Langues : Anglais

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
  • Dossier ; épreuves orales ; avec L2 d'une licence en chimie ou sciences de la vie, BUT2, BUT en biologie ou chimie, BTS en biologie ou chimie, CPGE ATS. En 2025, 30 places
Avec bac + 3 en 2e année du cycle ingénieur
  • Dossier ; épreuves orales ; avec BUT, L3 scientifique ou technique, M1 ou M2 en chimie ou sciences de la vie. En 2025, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats et du nombre de contrats d’apprentissage signés)

Spécialisations

en 3e année du cycle ingénieur, 1 option :

  • produits et procédés en industries agroalimentaires
  • biotechnologies marines (cours dispensés en anglais à Brest)

Débouchés

Principaux secteurs : industrie agroalimentaire (production, recherche et développement) (88,88 %), alimentation animale (7,4 %), autres (7,4%)

Élèves embauchés à l’étranger : 11,1 %

Temps d’accès au 1er emploi : moins d'un mois

Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 35000 euros en 2023

Contacter l’établissement

appointment illustration
Et si vous parliez avec le centre de formation ?

Il suffit souvent de 5 minutes de discussion pour éclairer toutes vos questions !

Prendre rendez-vous