Lycée professionnel Gustave Eiffel
Adresse
34 rue de Neufchatel
BP 10460
51066
Reims
Cedex
Académie de Reims
Code UAI : 0510036M
Journées portes ouvertes
- Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 15/03/2025
Caractéristiques
Établissement public
Hébergement :
- Internat filles-garçons
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
- Lycée des métiers : lycée des métiers de l'automobile, de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation
- Campus des métiers et des qualifications : procédés et matériaux innovants (mention excellence)
Langues
- allemand
- anglais
- espagnol
Formations proposées dans cet établissement
| Diplôme | Durée | Modalité | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Après la 3e - voie professionnelle | |||||
| CAP boulanger | 2 ans | apprentissage | |||
| CAP chocolaterie-confiserie | 1 an | apprentissage | |||
| CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
| CAP crémier-fromager | 2 ans | apprentissage | |||
| CAP cuisine | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
| CAP peintre automobile | 2 ans | temps plein | - | ||
| CAP pâtissier | 2 ans | apprentissage | |||
| CAPa jardinier-paysagiste | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
| CAPa métiers de l'agriculture | 2 ans | apprentissage, temps plein | |||
| Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de la maintenance des matériels et des véhicules | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de la réalisation d'ensembles mécaniques et industriels | 1 an | temps plein | - | ||
| CS (ex MC) desserts de restaurant | 1 an | temps plein, apprentissage | |||
| Bac pro boulanger-pâtissier | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | - | ||
| Bac pro carrossier peintre automobile | 3 ans après la 3e | temps plein | - | ||
| Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Espagnol | ||
| Bac pro cuisine | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | - | ||
| Bac pro maintenance des véhicules option véhicules légers | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | - | ||
| Bac pro technicien en chaudronnerie industrielle | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | - | ||
| Bac + 1 | |||||
| CS (ex MC) métiers du bar | 1 an | apprentissage | |||
| CS (ex MC) sommellerie | 1 an | temps plein, apprentissage | |||
| Sections et dispositifs | |||||
| Classe de 3e prépa-métiers | 1 an | - | |||
| Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée | 3 ans | ||||