Diplôme d'ingénieur de l'Institut
Polytechnique UniLaSalle spécialité
agroalimentation et santé
Institut polytechnique UniLaSalle - campus de Beauvais
(Beauvais)
- Diplôme conférant le grade de master
- Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Caractéristiques
Modalités :
- temps plein
- apprentissage, possible les 3 ans du cycle ingénieur
Admissions
- Dossier ; après validation de la 2e année du CPI UniLaSalle sur les campus de Beauvais, Rennes ou Rouen. En 2025, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats)
- Dossier ; épreuves orales : avec niveau B1 en anglais ; avec bac + 2 type CPGE2 (BCPST, TB), BUT (chimie, GB, GCGP, HSE), L2, Licence scientifique ou technologique ou professionnelle . En 2025, 25 places
- Dossier ; épreuves écrites ; épreuves orales : avec niveau B1 en anglais ; avec bac + 2 validé type CPGE2 (BCPST, TB), BTS (Bioanalyses en laboratoire de contrôle, Bioqualité, Biotechnologies en recherche et en production, Diététique), BTSA (Anabiotech, Bioqualim), BUT2 (chimie, GB, GCGP ou HSE), L2, Licence scientifique ou technologique ou professionnelle. En 2025, 25 places
- Dossier ; épreuves écrites ; épreuves orales : avec niveau B2 en anglais ; avec M1 en sciences du vivant, agroalimentaire ou nutrition. En 2025, 10 places
- Dossier ; épreuves écrites ; épreuves orales : avec niveau B2 en anglais ; avec M1 en sciences du vivant, agroalimentaire ou nutrition. En 2025, 5 places
Spécialisations
En 1re année du cycle ingénieur, choix d'un autre parcours (plusieurs spécialisations possibles pour chaque parcours) :
- agroalimentation et santé (Beauvais)
- agronomie et agro-industries (Beauvais, Rouen)
- génie de l'environnement (Rennes)
- géosciences et environnement (Beauvais)
En 2e et 3e années du cycle ingénieur spécialité agroalimentation et santé, 6 parcours métiers au choix :
- conception et analyse des produits alimentaires
- les bio-industries de demain : numériques et performantes
- marketing alimentaire responsable et distribution
- prévention et éducation pour la santé
- research and innovation on food for health
- strategic management and QNHSE : drivers of sustainable development in food industry and catering
Débouchés
Principaux secteurs : industries agroalimentaires (34 %), restauration collective hors foyer (17 %), commerce et distribution (13 %), audit conseil (11 %), santé (9 %)
Élèves embauchés à l’étranger : 11 %
Temps d’accès au 1er emploi : avant diplomation (61 %), de 0 à 3 mois (25 %), autres (14 %)
Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 36000 euros en 2024
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