Diplôme d'ingénieur de l'École
nationale supérieure de chimie,
de biologie et de physique
de l'Institut polytechnique
de Bordeaux spécialité
agroalimentaire et génie industriel
en partenariat avec l'IFRIA
École nationale supérieure de matériaux, d'agroalimentaire et de chimie
(Pessac)
- Diplôme conférant le grade de master
- Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Caractéristiques
Modalités : apprentissage
Admissions
- Dossier ; épreuves orales ; avec BTS, BUT2, L2 validée ou Licence scientifique ou technologique ou professionnelle en génie biologique, gestion de production, sciences et techniques des aliments. En 2025, 20 places
Débouchés
Principaux secteurs : agroalimentaire (75 %), industrie pharmaceutique (13 %), industries diverses (12 %)
Temps d’accès au 1er emploi : Avant diplomation (90 %)
Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 35000 euros (sans prime) en 2024