Diplôme d'ingénieur de l'École
nationale supérieure de chimie,
de biologie et de physique
de l'Institut polytechnique
de Bordeaux spécialité
agroalimentaire et génie industriel
en partenariat avec l'IFRIA

École nationale supérieure de matériaux, d'agroalimentaire et de chimie
(Pessac)

Durée de la formation :  3 ans
Nature de la formation : 
  • Diplôme conférant le grade de master
  • Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur (CTI)
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)

Caractéristiques

Modalités : apprentissage
Langues : Anglais

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
  • Dossier ; épreuves orales ; avec BTS, BUT2, L2 validée ou Licence scientifique ou technologique ou professionnelle en génie biologique, gestion de production, sciences et techniques des aliments. En 2025, 20 places

Débouchés

Principaux secteurs : agroalimentaire (75 %), industrie pharmaceutique (13 %), industries diverses (12 %)

Temps d’accès au 1er emploi : Avant diplomation (90 %)

Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 35000 euros (sans prime) en 2024

Contacter l’établissement

appointment illustration
Et si vous parliez avec le centre de formation ?

Il suffit souvent de 5 minutes de discussion pour éclairer toutes vos questions !

Prendre rendez-vous