Fiche établissement

Bachelor en sciences et ingénierie -
agronomie et agroalimentaire

École d'ingénieurs de Purpan, Université de Toulouse
(Toulouse)

Durée de la formation :  3 ans
Nature de la formation : 
  • Diplôme conférant le grade de licence
Inscrit au RNCP :  Niveau 6 (bac + 3)

Caractéristiques

Modalités :

  • temps plein, 1re et 2e année
  • apprentissage, 3e année
Coût total de la scolarité : 23100 euros en 2025 (7700 euros pas an. Frais de scolarité pris en charge par l’entreprise et rémunération de l’étudiant en apprentissage en 3e année)

Admissions

En 1re année avec bac ou équivalent (à temps plein)
  • Dossier ; épreuves orales ; avec bac général ou technologique (STAV, STL, STI2D). . En 2025, 60 places
En 2e année avec bac + 1 (à temps plein)
  • Dossier ; épreuves orales ; avec bac + 1 validé (60 ECTS). . En 2025, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats)
En 3e année avec bac + 2 (en apprentissage)
  • Dossier ; épreuves orales ; avec bac + 2 validé (120 ECTS) type BTS, BUT2, L2. . En 2025, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats)

Spécialisations

En 3e année, 3 parcours en alternance :

  • gestion de la production et des chaînes d’approvisionnement en industrie agroalimentaire - FPSC (Food Production and Supply Chain) 
  • agriculture and environnement métiers de la transition agroécologique - A&E-MTA
  • agriculture and environnement métiers du conseil en élevage - A&E-MCE