Lycée professionnel hôtelier
et Centre de formation - Daniel
Brottier
Adresse
2, chemin du Couvent
44340
Bouguenais
Académie de Nantes
Code UAI : 0442071M
Contact
Journées portes ouvertes
- Le 13 décembre 2025 de 9h00 à 12h30
- Le 24 janvier 2026 de 9h00 à 12h30
- Le 21 mars 2026 de 9h00 à 12h30
Caractéristiques
Établissement privé sous contrat
Hébergement :
- Internat filles-garçons (éducatif et scolaire, organisé par pôles d'autonomie)
Cet établissement est adapté pour l’accueil des élèves à mobilité réduite. Pour connaître les modalités d'accès aux bâtiments, n'hésitez pas à contacter directement l'établissement.
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
- Campus des métiers et des qualifications : tourisme, restauration et international (mention excellence)
Langues
- anglais
- espagnol
Formations proposées dans cet établissement
| Diplôme | Durée | Modalité | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Après la 3e - voie professionnelle | |||||
| CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | temps plein | - | ||
| CAP cuisine | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
| CAP pâtissier | 2 ans | apprentissage | |||
| Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
| CS (ex MC) desserts de restaurant | 1 an | apprentissage | |||
| CS (ex MC) employé traiteur | 1 an | apprentissage | |||
| CS (ex MC) pâtisserie de boutique | 1 an | apprentissage | |||
| Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Espagnol, Anglais | ||
| Bac pro cuisine | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Anglais | ||
| Sections et dispositifs | |||||
| Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | ||||