Durée de la formation : 2 ans Nature de la formation : Diplôme national ou diplôme d'État Fermer Diplôme national ou diplôme d'État Le diplôme national sanctionne la réussite à un examen organisé et validé par l'État, qui en garantit la qualité. Il atteste d'une qualification reconnue sur l'ensemble du territoire par les ministères concernés. En savoir plus Niveau terminal d'études : Bac ou équivalent Fermer BP (brevet professionnel) Diplôme du ministère chargé de l’éducation nationale ou du ministère chargé de l’agriculture.Durée : 2 ans.Accès : après un CAP de la même spécialité ou d’une spécialité voisine préparée en apprentissage.Niveau RNCP : 4 (bac).Objectif : principalement pour une insertion professionnelle directe ou une création d’entreprise.Poursuite d’études possible : CS - certificat de spécialisation (ex MC mention complémentaire), FCIL, BM.Nombre de spécialités : environ 50. Caractéristiques Modalités : apprentissage CFA gestionnaire : CFAA 49 Edgard Pisani Site internet de la formation : http://www.cfppa-segre.com/wp-content/uploads/2018/11/Fiche-Brevet-Professionnel-Industries-Alimentaires-CFPPA-Segr%C3%A9-web-version-b.pdf Partager la page Imprimer Mail LinkedIn X Facebook