Lycée professionnel Paul Valéry
Adresse
1 avenue Saint Jacques
06500
Menton
Académie de Nice
Code UAI : 0060028Y
Journées portes ouvertes
- Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 22/03/2025
Caractéristiques
Établissement public
Hébergement :
- Internat filles-garçons
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
- Lycée des métiers : lycée des métiers de la restauration
- Campus des métiers et des qualifications : tourisme international, hôtellerie (mention excellence)
Langues
- anglais
- espagnol
- italien
Formations proposées dans cet établissement
| Diplôme | Durée | Modalité | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Après la 3e - voie professionnelle | |||||
| CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | temps plein, apprentissage | |||
| CAP cuisine | 2 ans | temps plein | - | ||
| CAP pâtissier | 2 ans | temps plein | - | ||
| CAP équipier polyvalent du commerce | 2 ans | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique | 1 an | temps plein | - | ||
| Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client | 1 an | temps plein | - | ||
| Bac pro assistance à la gestion des organisations et de leurs activités | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais | ||
| Bac pro commercialisation et services en restauration | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais | ||
| Bac pro cuisine | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais | ||
| Bac pro métiers de l'accueil | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais | ||
| Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais | ||
| Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale | 2 ans après la 2de pro organisée par famille de métiers | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais | ||
| Bac + 1 | |||||
| CS (ex MC) métiers du bar | 1 an | temps plein, apprentissage | |||
| Bac + 2 | |||||
| BTS management commercial opérationnel | 2 ans | temps plein | Anglais | ||
| Sections et dispositifs | |||||
| Classe de 3e prépa-métiers | 1 an | - | |||
| Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Italien, Anglais | |||
| Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée | 3 ans | ||||