Fiche établissement Fiche diplôme

Master mention sciences
et technologie de l'agriculture,
de l'alimentation
et de l'environnement

UFR Sciences, technologies, santé - Campus Jean-Henri Fabre, Avignon Université
(Avignon)

Durée de la formation :  2 ans
Nature de la formation : 
  • Diplôme conférant le grade de master
  • Diplôme national ou diplôme d'État
Niveau terminal d'études :  Bac + 5

Caractéristiques

Modalités :

  • temps plein
  • apprentissage, exclusivement en apprentissage pour le parcours ingénierie des filières végétales

Parcours

  • Hydrogéologie, sol et environnement (CMI ingénierie de la production alimentaire , CMI ingénierie de la production végétale, CMI ressources en eau et environnement ) - HSE (M1, M2)
  • Ingénierie de la production alimentaire (CMI ingénierie de la production alimentaire, CMI ingénierie de la production végétale, CMI ressources en eau et environnement) - IPA (M1, M2)
  • Ingénierie des filières végétales (CMI ingénierie de la production alimentaire, CMI ingénierie de la production végétale, CMI ressources en eau et environnement) - IFV (M1, M2)
  • International Master of Agricultural Sciences (CMI ingénierie de la production alimentaire, CMI ingénierie de la production végétale, CMI ressources en eau et environnement) - IMAS (M1, M2)
  • Sciences et durabilité des productions végétales (CMI ingénierie de la production alimentaire, CMI ingénierie des productions végétales, CMI ressources en eau et environnement) - SDPV (M1, M2)