BPA travaux de la vigne
et du vin spécialité travaux
de la cave

Durée de la formation :  2 ans
Nature de la formation :  Diplôme national ou diplôme d'État
Niveau terminal d'études :  CAP ou équivalent

Les brevets professionnels agricoles

Ces diplômes permettent de devenir ouvrier hautement qualifié dans le domaine agricole et para-agricole ou agroalimentaire. Ils se préparent en 2 ans après la 3e par l'apprentissage.

Objectifs de la formation

La spécialité travaux de la cave forme des ouvriers capables de réceptionner la vendange puis d'effectuer les opérations et les traitements œnologiques. Il contrôle la fermentation du raisin et régule la température de la cave. Il vérifie le taux de gaz carbonique et le pressurage, et assure tous les contrôles de la production jusqu'au conditionnement.

À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.

Où se former ?

OU

1 résultat

Résultats de recherche
Nom de l'établissement Ville Code postal
CFPPA des Pays de l'Aude - Narbonne Narbonne 11782

Pour aller plus loin

Exemples de métiers