Classe de mise à niveau pour entrer
                        
                                            en BTS management hôtellerie
                        
                                            restauration
                                                            
            
                                    Durée de la formation : 1 an
                                
                            
                                                                                                                                                                                                                                
                                
                                        
                                            Nature de la formation : 
                                        
                                                                                                    
                                - Certificat délivré par l'école
                                        Inscrit au RNCP : Non inscrit au RNCP
                                                                            
                                                                                    
                                Type de formation : 
                                                                                    
                                                                                
                                                                Classe de mise à niveau (accès en STS)
                                    
                            
                
                                                            
                                
                
            
                            
                                            Objectifs de la formation
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
- Langues vivantes étrangères
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
la durée totale des stages est de 8 semaines.
Accès à la formation
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
- S'intéresser aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Disposer de compétences relationnelles
- Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
- Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
- Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
- Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères
- Être capable d'adopter des comportements et des codes professionnels
