Objectifs de la formation
Ce certificat de spécialisation agricole apporte une compétence complémentaire et spécialisée avec une expérience de terrain dans le domaine de la commercialisation des vins.
En suivant cette formation théorique et pratique, l'élève apprend à réaliser l'ensemble des techniques de vente et de négociation des vins : prospection, entretien de vente, gestion des stocks, des expéditions ou des points de vente.
Enfin, il est formé à la présentation des différents types de vins : il doit savoir localiser les zones de production, décrire le mode d’élaboration de certains types de vins et identifier leurs caractéristiques par une dégustation.
Attendus Parcoursup
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
- S'intéresser à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires par la valorisation des produits et savoir-faire locaux
- Manifester de l'intérêt pour les activités liées aux métiers de la vente, de la négociation et de la commercialisation des vins et spiritueux
- Disposer de connaissances sur l'élaboration, l'élevage et la dégustation des vins
- Avoir le sens commercial
Accès à la formation
Ce CS se prépare en 1 an après un bac professionnel ou un BTSA par la voie de l’apprentissage.
Que deviennent les apprenants après cette formation ?
Pour l'apprentissage
Nous sommes désolés mais nous n'avons aucune information disponible pour l'apprentissageDonnées issues du dispositif InserJeunes 2023. Consulter la documentation sur les données.
Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
CFA agricole de l'Hérault | Montpellier | 34093 |
Lycée Charles Péguy | Gorges | 44190 |