Lycée professionnel hôtelier
Adresse
40 rue Jean Monnet
BP 95
26602
Tain-l'Hermitage
Cedex
Académie de Grenoble
Code UAI : 0261148G
Contact
Portes ouvertes
Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes :
le 16/03/2024
Caractéristiques
Établissement public
Hébergement :
- Internat garçons-filles
Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.
Cet établissement bénéficie du label
Lycée des métiers : lycée des métiers de la restauration et du vin
Langues
Anglais,
Espagnol,
Italien
Formations proposées dans cet établissement
Nom de la formation | Durée | Modalité | Détail |
---|---|---|---|
Après la 3e - voie professionnelle | |||
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | temps plein, apprentissage | - |
CAP Cuisine | 2 ans | temps plein, apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - |
FCIL Art du chocolat et de la pâtisserie | 1 an | temps plein | Anglais |
MC (futur CS) Employé barman | 1 an | apprentissage | - |
MC (futur CS) Employé traiteur | 1 an | temps plein, apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
Bac pro commercialisation et services en restauration | 3 ans | temps plein | - |
Bac pro cuisine | 3 ans | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais |
Bac + 1 | |||
MC (futur CS) sommellerie | 1 an | temps plein | Italien, Espagnol, Anglais |
Bac + 2 | |||
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration | 2 ans | apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire | 2 ans | apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
Sections et dispositifs | |||
Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Anglais |