Lycée professionnel privé les Portes
Adresse
387 avenue de Stalingrad
38340
Voreppe
Académie de Grenoble
Code UAI : 0381805F
Portes ouvertes
Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes :
du 22/03/2024 au 23/03/2024
Caractéristiques
Établissement privé sous contrat
Hébergement :
- Internat garçons-filles
Accessibilité des locaux : Ascenseur
Langues
Anglais,
Espagnol,
Italien
Formations proposées dans cet établissement
Diplôme | Durée | Modalité | Détails |
---|---|---|---|
Après la 3e - voie professionnelle | |||
CAP boulanger | 2 ans | temps plein | Anglais |
CAP chocolaterie-confiserie | 1 an | temps plein, apprentissage | - |
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | apprentissage, temps plein | Anglais |
CAP cuisine | 2 ans | apprentissage, temps plein | Anglais |
CAP pâtissier | 2 ans | temps plein, apprentissage | Anglais |
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation | 1 an | temps plein | - |
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - |
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client | 1 an | temps plein | - |
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant | 1 an | apprentissage | - |
MC (futur CS) employé traiteur | 1 an | apprentissage | - |
MC (futur CS) pâtisserie de boutique | 1 an | apprentissage | - |
Bac pro boulanger-pâtissier | 3 ans | temps plein | Anglais |
Bac pro commercialisation et services en restauration | 3 ans | temps plein, apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
Bac pro cuisine | 3 ans | temps plein, apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
Bac pro métiers de l'accueil | 3 ans | temps plein, apprentissage |
coloration locale : événementiel |
Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial | 3 ans | temps plein, apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale | 3 ans | temps plein, apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
BP boulanger | 2 ans | apprentissage | - |
Bac + 1 | |||
MC (futur CS) sommellerie | 1 an | apprentissage | - |
Bac + 2 | |||
BTS management commercial opérationnel | 2 ans | apprentissage | - |
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration | 2 ans | apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire | 2 ans | apprentissage | Italien, Espagnol, Anglais |
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement | 2 ans | apprentissage | - |
Sections et dispositifs | |||
Classe de 3e prépa-métiers | 1 an | Italien, Espagnol, Anglais | |
Section européenne de lycée professionnel | 3 ans | Anglais | |
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée | 3 ans |
|