Lycée polyvalent hôtelier
le Renouveau

Adresse

Allée Colcombet
42530 Saint-Genest-Lerpt
Académie de Lyon
Code UAI : 0422160V
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 09/03/2024

Caractéristiques

Établissement privé sous contrat

Hébergement :
  • Hébergement organisé hors établissement garçons-filles (en fonction des places disponibles, à l'internat Saint-Nicolas à Saint-Étienne)

Accessibilité des locaux : Les locaux sont partiellement accessibles aux élèves handicapés moteurs

Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de la restauration

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

22 résultats

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Après la 3e - voie professionnelle
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage, temps plein -
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 1 an apprentissage -
CAP Cuisine 1 an apprentissage -
CAP Cuisine 2 ans apprentissage, temps plein -
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC (futur CS) Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
MC (futur CS) Employé barman 1 an apprentissage -
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans apprentissage, temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans apprentissage, temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
MC (futur CS) Accueil réception 1 an temps plein, apprentissage -
MC (futur CS) Organisateur de réceptions 1 an apprentissage -
MC (futur CS) sommellerie 1 an apprentissage -
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an -
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans
  • troubles des fonctions cognitives ou mentales
  • troubles spécifiques du langage et des apprentissages