Lycée polyvalent Jessé de Forest

Adresse

15 avenue du Pont Rouge
BP 215
59363 Avesnes-sur-Helpe Cedex
Académie de Lille
Code UAI : 0590018Z
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 23/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles

Accessibilité des locaux : Ascenseur

Cet établissement bénéficie du label Euroscol

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Langues et cultures de l'Antiquité : grec, Langues et cultures de l'Antiquité : latin

Formations proposées dans cet établissement

22 résultats

Résultats de recherche
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Après la 3e - voie professionnelle
CAP Cuisine 2 ans temps plein Anglais, Allemand
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein -
MC (futur CS) Cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein -
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de générale et technologique 1 an -
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re STMG sciences et technologies du management et de la gestion 1 an -
Bac général 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance 1 an -
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage -
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Espagnol, Anglais
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais
Section sportive de lycée 3 ans Handball, Cyclisme
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans
  • troubles des fonctions cognitives ou mentales