École nationale supérieure
d'agronomie et des industries
alimentaires, Université de Lorraine
(ENSAIA)
Adresse
Journées portes ouvertes
- Le 7 février 2026 de 10h00 à 17h00
Caractéristiques
Établissement public
- Pas d'hébergement possible (résidence LINP de 264 studios, avec partie est réservée aux étudiants de l'ENSAIA, résidence universitaire du Crous et logements privés)
Accessibilité des locaux : Présence d'un référent handicap
Effectif total : 519
Élèves boursiers : 22 %
- Campus des métiers et des qualifications : agroalimentaire (mention excellence)
Réseaux : Agreenium l'alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale , Conférence des grandes écoles , Groupe INP (Instituts nationaux polytechniques) , N+i
Langues
- allemand
- anglais
- espagnol
- italien
Formations proposées dans cet établissement
| Diplôme | Durée | Modalité | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Bac + 5 | |||||
| Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité agronomie | 3 ans | temps plein | |||
| Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries alimentaires | 3 ans | temps plein | |||
| Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité production agroalimentaire | 3 ans | apprentissage | |||
| Master mention agrosciences, environnement, territoires, paysage, forêt | 1 an | apprentissage | |||
| Master mention génie des procédés et des bio-procédés | 2 ans | temps plein | |||
| Master mention nutrition et sciences des aliments | 1 an | temps plein, apprentissage | |||