Durée de la formation : 2 ans
Inscrit au RNCP : Niveau 4 (bac ou équivalent)
Type de formation :
BTM (brevet technique des métiers)
Objectifs de la formation
Le titulaire du BTM peut s'installer à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors, selon la taille de la structure, le travail de la fabrication à la gestion. Le glacier fabricant supervise la fabrication de produits glacés ainsi que la réalisation de pâtisseries d'accompagnement (biscuits, meringues, etc.) pour la vente en magasin ou pour des buffets. Cette formation est sanctionnée par un diplôme de niveau 4 de la Chambre des métiers. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.
Accès à la formation
Exemples de formations requises :Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
CMA Formation - Le Beausset | Le Beausset | 83330 |
CMA Hauts-de-France - CMA Formation et Entreprises Boulogne | Saint-Martin-Boulogne | 62280 |
Institut des métiers de Saint-Étienne | Saint-Etienne | 42100 |