CS (ex MC) vente-conseil
en boucherie
- Diplôme national ou diplôme d'État
Objectifs de la formation
Ce CS permet de se spécialiser dans un parcours de formation en boucherie et permet d’acquérir des techniques de commercialisation et de vente spécifiques aux produits de boucherie.
Les élèves sont formés aux techniques de vente et au développement de la relation client. Ils acquièrent une bonne connaissance des produits et sont ainsi capables de donner des conseils culinaires.
Les enseignements portent sur l’organisation et l’entretien des espaces de vente et la valorisation des produits. Les élèves sont également formés au développement de la relation client.
Les diplômés peuvent exercer dans des espaces de vente en boucherie artisanale ou dans des rayons boucherie de grande et moyenne distribution.
Programme de la formation
Le programme des enseignements professionnels aborde notamment les points suivants :
• approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente : organisation et entretien des espaces de vente, valorisation de l’assortiment des produits
• mise en œuvre, personnalisation et développement de la relation client : conseil et vente au client, participation au développement de la relation client
• enseignements transversaux : technologie professionnelle, sciences appliquées, gestion appliquée