MC (futur CS) vente-conseil
en boucherie

Durée de la formation :  1 an
Nature de la formation :  Diplôme national ou diplôme d'État
Niveau terminal d'études :  CAP ou équivalent + 1 an

Les mentions complémentaires (futurs CS)

A la rentrée 2024, les "mentions complémentaires" (MC) deviennent "certificat de spécialisation" (CS). Les premiers diplômes mentionnant cet intitulé seront délivrés en 2025. Certains certificats de spécialisation (ex MC) se...

Objectifs de la formation

Ce CS permet de se spécialiser dans un parcours de formation en boucherie et permet d’acquérir des techniques de commercialisation et de vente spécifiques aux produits de boucherie.

Les élèves sont formés aux techniques de vente et au développement de la relation client. Ils acquièrent une bonne connaissance des produits et sont ainsi capables de donner des conseils culinaires.

Les enseignements portent sur l’organisation et l’entretien des espaces de vente et la valorisation des produits. Les élèves sont également formés au développement de la relation client.  

Les diplômés peuvent exercer dans des espaces de vente en boucherie artisanale ou dans des rayons boucherie de grande et moyenne distribution.

Où se former ?

OU

3 résultats

Résultats de recherche
Nom de l'établissement Ville Code postal
CFA CEPAL Nancy 54000
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat - campus CIFAC Caen 14077
URMA Mayenne - site 30 boulevard de Volney Laval 53000