Classe de 2de professionnelle
Objectifs de la formation
La 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration regroupe les métiers concernés par trois grandes compétences professionnelles communes aux deux spécialités de baccalauréat professionnel : cuisine ; commercialisation et services en restauration.
L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités :
- d'animation et de gestion d'équipe en restauration ;
- de gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration ;
- de démarche qualité en restauration.
Accès à la formation
La 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration se prépare après la classe de 3e .
Les élèves choisissent, en fin de 3e , cette famille de métiers s'ils veulent acquérir des compétences professionnelles communes aux secteurs de l'hôtellerie et de la restauration, en vue de préparer une des spécialités du bac pro.
Les élèves en apprentissage ne passent pas par ces classes de 2de pro "famille de métiers" mais entrent directement dans une 2de pro correspondant à la spécialité du bac pro choisi.
Poursuites d'études
Après la 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration, les élèves passent en 1re professionnelle dans une des deux spécialités de bac professionnel choisie : commercialisation et services en restauration ou cuisine.
Que deviennent les apprenants après cette formation ?
Pour la voie scolaire
Nous sommes désolés mais nous n'avons aucune information disponible pour la voie scolaireDonnées issues du dispositif InserJeunes 2023. Consulter la documentation sur les données.