CS responsable technico-commercial
Objectifs de la formation
Ce certificat de spécialisation agricole apporte une compétence complémentaire et spécialisée avec une expérience de terrain dans le secteur des agroéquipements. Les agroéquipements désignent l'ensemble des matériels, bâtiments et équipements utilisés dans le cadre de la production agricole, viticole, horticole et pour l'entretien de l'espace rural : tracteurs et machines agricoles, matériels d'irrigation, bâtiments d'élevage, de stockage, serres et leurs équipements.
Le futur technico-commercial en agroéquipements doit acquérir des connaissances techniques (motorisation, hydraulique, électronique, informatique, climatisation…). Il est formé à l'utilisation des agroéquipements sur les plans agronomique, économique, environnemental, sécurité et confort pour l'utilisateur.
En suivant cette formation théorique et pratique, l'élève vise des compétences liées au commerce : établir des relations avec les fournisseurs (fabricants, importateurs) avec les concessionnaires et bien sûr avec les clients et les utilisateurs.
Accès à la formation
Exemples de formations requises :- BTSA agronomie et cultures durables
- BTSA aménagements paysagers
- BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole option transition agricole dans les territoires métropolitains
- BTSA gestion forestière
- BTSA métiers de l'élevage : développement, production, conseil
- BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement
- BTSA viticulture-œnologie
- BTS techniques et services en matériels agricoles
Que deviennent les apprenants après cette formation ?
Pour l'apprentissage
Nous sommes désolés mais nous n'avons aucune information disponible pour l'apprentissageDonnées issues du dispositif InserJeunes 2023. Consulter la documentation sur les données.
Exemple de métier
Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
Campus agro-environnemental 62 site d'Arras | Tilloy-lès-Mofflaines | 62217 |
LEGTA d'Amiens - Le Paraclet | Cottenchy | 80440 |